Jeudi 9 novembre à 20 h 30
Bugs (1h24min)
Une production Sigrid Dyekjaer – 76′
Film réalisé par Andreas Johnsen
http://www.festival-alimenterre.org/
Vantés à la fois par les gastronomes pour leurs qualités gustatives et par les scientifiques pour leur faibles impacts écologiques, les insectes représenteraient, selon la FAO (Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture), lenouveau « superaliment » qui résoudrait les problèmes de sécurité alimentaire mondiale. Pendant trois années, une équipe de chefs cuisiniers et de chercheurs basés à Copenhague (Nordic Food Lab), Josh Evans, Ben Reade et Roberto Flore, a décidé d’explorer ce que les nombreuses cultures du monde ont à nous apprendre sur la consommation des insectes. Le réalisateur, Andreas Johnsen, les a suivis dans leur road movie dégustatif et culinaire à travers le monde. Dans le cadre du Festival Alimenterre
Animation par l’association Art et Planète et Christophe Coumes, éleveur d’insectes à Yenne (73). Dégustation à l’issue de la séance